***

Олег-Дядя-Карпенко
***


Тля Ялт,
где тёплый колокол тела
катится по волне,
нежась и ноясь;
голосом, посторонним себе, произносишь:
«Сколько терпеть? Сколько можно терпеть?»

Целых семь дней
ютиться под пальмами,
нюхать макак и тлетворную чачу
(для отвода внимательных глаз),
пока, в трепете, осознаёшь, что
миссия - невыполнима.

………………………………
………………………………

Как и как появился Сталин —
до сих пор остаётся загадкой.