нетерпеливое

Лариса Устиновва
Ушёл, терпение оставив на скамье
и запах мной подаренного Hugo.
Молчу. Деревья пересказывают мне
эмоции обиженного друга.
А я всего лишь перепутала вокзал,
и "скорый" позабыл про остановки.
Час пик. Сгустилось время, стрелочник устал
быть виноватым… Ненавижу пробки
и перекличку перепуганных машин
в тумане мегаполиса… Простишь ли?
- Скажите, как пройти на Невский?
- Не спеши. Ты, девушка, не в Питере – в Париже.