И вновь тебя убили на войне

Ева Новак
И вновь тебя убили на войне.
Не в первый раз, а может, не в последний.
И ты лежишь в багровой полутьме,
Сжимая на зубах окурок летний.
И плачут, и щетинятся коты,
Пугаясь попросить еды и ласки,
Когда встаешь один в проеме ты,
Охотничьим ножом сдирая маски.
Ты дышишь всеми ужасами тьмы.
Ты - переживший слишком много боли.
Ты слышишь, призрак моря, это мы,
Вкусившие печаль отцовской воли!