Душа

Анна Гейер
Душа спала, как спят нарциссы
В предчувствии весны.
Душа спала, и спали мысли,
Рождая сны.
И в сладостном томлении витали
Мечты и миражи...
Они ласкали душу, согревали,
Сплетаясь в расписные витражи...

Душа очнулась ото сна,
Душа проснулась,
И потянулась за теплом,
И встрепенулась,
И ввысь мерцающим пятом
Вдруг полетела...
Ночная птица за окном
О чём-то пела,
Но ветер на высокой ноте
Её прервал,
И радугой играл в полёте
Души кристалл!

Душа плыла за облаками,
Кружила в них,
А солнце разжигало пламя,
И ветер стих,
А звёзды таяли, мерцая...
Прощальный свет!
И лебедей тянулась стая
Душе вослед...