И погрузился холст во тьму

Ева Новак
И погрузился холст во тьму.
Сердилась кисть и краски выли.
И вот, сама я не пойму -
Загрызли или подстрелили?
И лачет небо мертвый волк,
И пали на земь чудо-птицы,
И грозный Град в руины лег,
И в нем - разодранные лица.
О, равнодушие Богов!
О, самодурство Властедержца! -
Взывают ужасы рабов
И боль расколотого сердца.