Еще немного...

Наталья Барышева
Еще немного и наступят дни
Блаженной лености
Спокойной, беззаботной,
Наступят дни,
И можно делать, что угодно,
Дадут уму и сердцу лишь они.
И можно спать, не глядя на часы,
А завтрак совмещать с прочтеньем книги.
Война, фантастика, любовные интриги
- На время жизнь без черной полосы.
Тоскуя по ушедшим временам,
Коснутся пальцы запыленных клавиш.
Сознанье тяжкое того, что не исправишь,
Мешает жить, наверное, всем нам.
А, что другие? Нет, им не понять
Меня простую может быть,
Или не очень.
Любимицу луны и летней ночи
Увы, не стоит, и пытаться исправлять.
Такая я — не чуждая любви,
Томимая неверьем и тревогой.
Так хочется, чтоб люди хоть немного
Умели быть внимательней к другим.
Наступят дни, но почему-то нет
Спокойствия, что сердце охлаждало.
Какое счастье! Снова нам весна прислала
Свой самый первый солнечный привет.