Душевная модуляция

Сергей Каверин
Молочное небо, да с серой прожилкой,
Как хочется ткнуть в него острою вилкой.
Прорвать, продырявить, чтоб дождик слезой
Начавшись, окончился сильной грозой.
Чтоб пенился августа бурный поток,
Плясал, пузырился густой кипяток,
Чтоб в отблесках вспышек искрился металл,
Басовую партию гром дополнял,
Чтоб тени устроили бешеный пляс,
Чтоб вздрогнул прохожий, в испуге крестясь,
Чтоб сердце им вторило в такт ажитато,
Короткий каданс и небесное злато...
Свободы нежнейший озон... Благодать.
И с чистой душой на кровать...
Отдыхать...