Воздуха

Наталья Барышева
Дай мне воздуха, сладкого, свежего
И молчи, разговоры потом.
Может быть, надо радость не сдерживать,
Только мне неизвестно о том.
Жизнь короткая, час и мгновение,
Нет, не думай о грустном, прошу.
Знаешь, завтра придёт вдохновение,
Я тебе что-нибудь напишу.
Чёрный кот перед нами прошествовал
Горделиво, оставь, ерунда.
Всё вокруг так красиво, торжественно,
Только жалко, что не навсегда.
Ветерок треплет тёмные волосы,
Меланхолию прочь отгонять.
Твоего не хочу слышать голоса,
Неужели так трудно понять?
Дай мне воздуха, свежего, сладкого,
Только им я сейчас голодна.
Этой вечности, старой, с заплатками
Моя сущность и жизнь отдана.