Однажды

Анна Гейер
Однажды обману себя,
Сказав ему: "Да Бог с тобою!"-
От шляпки ленты теребя,
А истину, конечно, скрою...

Как буду плакать по ночам,
Как буду на луну молиться!..
И вроссыпь кудри по плечам,
И я сама подбитой птицей...

Как буду караулитъ сон,
Одну мечту в душе лелея...
А мрак ночной со всех сторон,
Кровать, как камень Лорелеи...

Погаснут звёзды, побледнев,
Рассвета алого стесняась...
Я родилась под знаком Дев,
Вот отчего, наверно, маюсь!

Но, если встретимся с тобой,
Не покажу, как больно было,
И не скажу: "Ты жребий мой!
О как же я тебя любила!"

А молча руку протяну:
"Привет! Ну, что теперь с тобою?" -
В глаза знакомые взгляну -
Нет, не видать и в них покоя!..

В моей душе всё кувырком!..
На город ляжет новый вечер,
А я пойду своим путём
И, может быть, кого-то встречу...

29.11.2007