Кровь не может быть забыта

Серега Егоров
***
Кровь не может быть забыта…

Грохот пушек вдруг нарушил
Мирной ночи тишину,
Целый город был разрушен
В одночасье… как в аду…

То ли люди, то ли звери
С автоматами в руках,
Ночью стаей налетели
С кровью в алчущих глазах.

Гибнут люди, гибнут села,
Бесноват трусливый вождь,
Цвета хаки вражья свора
В мире сеет смерти дождь.

Танка скрежет обрывает
Из-под траков детский крик,
Алчность стаи нарастает,
Вот он в деле геноцид!

Мир внезапно прекратился,
Из подвалов слышен стон,
Крест от взрыва покосился,
По погибшим бьет поклон.

Липким холодом разлита
Над долиной тишина,
Кровь не может быть забыта,
Скорбью полнится страна.
13.08.2008г.
***