Бессонница

Анна Гейер
Меня преследует бессонница.
Она за мной крадётся, гонится
И постепенно настигает.
Заснуть надежда тает,тает...

А вокруг порхают сны,
Роятся пчёлами
И странных образов полны,
Порой весёлые!..
Опять бегу я на урок
По сельской улице,
И прозвенел уже звонок,
Директор хмурится,
И пятый "А" кричит: "Ура!
Не будет русского!"..
Всё это было, как вчера,
Грустнее грустного...

И я урывками дремлю,
Ловлю сон горстками,
И не пойму: взаправду сплю
Или же бордствую?
Стучит бессонница в виски,
Глаза терзает,
А где-то кто-то сладко спит,
Забот не знает!
Не мучит прошлое его
И настоящее,
А я не знаю, каково
Живётся спящему...

Меня ж преследует опять
Мадам бессонница,
И робкий сон мой гонит вспять,
В виски всё ломится...
Калейдоскоп из миража,
Фантазий, бреда ли...
И я кричу ей : "Баста! Ша!
Мадам, нас предали:
Послали мне т а к и е сны
Из звёздной просини!..
Ты уж, родная, извини!
Прощай! До осени!"

11.07.2007