О пользе поэзии...

Марыч
Я сотни исписал листов,
Стихи кропая на бумаге,
Топтал леса, поля, овраги
Я в поиске заветных слов.

Стихи! Они текли рекой,
Рука писать не уставала,
В пути я не искал привала
И чужд мне был души покой.

Вот так, без устали, привык,
Не зная сна, до упоенья …
Но вот однажды в воскресенье
Я приглашен был на шашлык.

Шашлык удался – было вкусно!
Но дабы было вам вдомёк:
Чтоб веселей тлел уголек,
Огнем горело все мое искусство.

Для поэтически настроенных натур
Достичь нетрудно апогея:
Когда обычного, короткого, длиннее
с бараньим шашлыком шампур.

Отсюда вывод мой, коллеги, был таков:
Неоценима польза от любых стихов!