Крадущий небо

Абигейл Фиера
У заброшенной церкви, залитой сиреневым светом,
Беспокойно шептались деревья шершавой листвой,
Лай дворовых собак превращался в томительный вой,
Смуглый дождь разрывал черствый воздух железным кастетом.

Резонансом земле отдавались шаги в переулке,
Молчаливый асфальт вырисовывал черную тень -
Каблуком растоптав умирающий в сумраке день,
Незнакомец нес небо в старинной зеленой шкатулке…

Чутким сном засыпал безымянный покинутый город,
Ветра сонный пробег заметал по дороге следы,
За собой оставляя кровавые капли воды
И какой-то совсем незнакомый, сжимающий холод.

На высоком мосту усмехался непрошенный Странник,
Хитрым взглядом скользя по бледнеющим крышам домов,
Голубые огни онемевших фонарных столбов
Искажали Его алебастровый профиль в тумане…