Любовь Инквизитора

Левитатор
В молитвах руки воздымая
На плитах старого аббатства
Ее душою всей желая
Призрев устав бесстыдно братства

Но что за шутку, бес играя
Одел в монашескую рясу
Я от любви, своей сгорая
Разбил в молитве, лоб напрасно

Блюсти закон и верить богу
Впивая в плоть, свое распятье
Или поддаться уговору
Принять очей, твоих проклятье

Быть может сам, в твоем обличье
Мне дьявол сердце искушает
Нарушь устав, забудь приличье
Он страстью душу иссушает

Придать огню, тебя девица
Очистит жар, святого пламень
А мне, три дня потом постится
Что б снять с души тяжелый камень

И вот растет, каркас помоста
Он для тебя, лишь для одной
Но нет покоя мне безумцу
Иду в огонь я за тобой