Как нежна и спокойна ночь...

Политова Светлана
Как нежна и спокойна ночь!
Силуэты чернеющих сосен,
И звенящее лето осень
Со двора еще гонит прочь.
Задремал у балкона клен,
Даже ветер заснул, проказник,
Только звезд хоровод, будто праздник,
Да луной небосвод озарен.
Ах, какая стоит тишина!
И поверить почти невозможно:
Где-то рвутся снаряды тревожно,
Где-то снова идет война.