Песнь любви...

Анна Гейер
Хотела стать бы я цветком!
А ты сорвал бы мимоходом,
Остановил свой взор на нём
И... никому б уже не отдал!

Хотела стать бы я вином
И течь сквозь губы сладкой грёзой,
Тебя наполнить, а потом
Вобрать в себя любовь и слёзы!

Хотела б ивою я статъ
И нежно над тобой склоняться,
Ветвями трепетно обнять...
И так до осени остаться!

Хотела статъ бы я травой,
Чтоб ты на этом мягком ложе
Заснул под сладкий шёпот мой,
И чтоб никто нас не тревожил!

Хотела б я... собою стать,
Чтоб ты узнал и удивился:
"Ей быть богинею подстать!
Чего ж на ней я не женился?!"

22.09.2007