Участь псов

Татьяна Тутукина
Скорбим, Осетия, с тобою!
Стоит в руинах твой Цхинвал.
А зверь укрылся за горою,
Но виден нам его оскал!

Он лишь вчера здесь бесновался,
Он грыз людей, и кровь их пил.
Безумный, он с цепи сорвался,
Его хозяин натравил!

Напился крови, бесноватый, -
Младенцев, женщин, стариков.
И тыщу раз людьми проклятый,
Застрелен был. Вот участь псов!

Охотник верною рукою
Сразил безумца наповал.
И только виден за горою
Его хозяина оскал!

Мир, знай! Безумие заразно!
Охотник это точно знал.
Зверей бывает много разных,
Но, ты же выстоял, Цхинвал!