Завещание души

Павлина
Когда ты порою уходишь, каблучками своими стуча,
Вслед тебе и лазурной дали, я смотрю, дожидаясь утра.
А потом… все мечтаю, мечтаю, затаив дыханье свое.
И себе завещание читаю, которое уже не мое.

Это не просто листок с моей подписью важной.
Это музыка слов, это рифмы, мечты.
Прочитай. Оно точно подскажет
Как побольше узнать о нашей любви.

Завещание души… в нем и боль, и отрада.
Я тебе посылаю – бери.
Завещание души … часть сердечного клада,
Что важнее любой, самой яркой звезды.

Завещание души документ без амбиций,
Где безропотно я завещаю любя:
Править мною, как *белою птицей,
Ведь крыло одно у тебя.

Ты пойми, оцени. Есть ли смысл?
В этом скромном признании любви.
Философия…Свет… - просто мода на мысли.
В моем странном для всех завещании души.

[08.09.05] Ивану Шарому
*белый голубь