Мамбуру. тенденциозный ответ Юше Могилкину

Говард Уткин
Вера
Юша Могилкин
http://www.stihi.ru/2006/07/03-186

До бога рукой не подать…
Бес ждет – у последней границы
Стоит, и готов завсегда
С печальною жертвою скрыться.

Молитвы – удел большинства:
«А вдруг кто-то свыше поможет!?.»
И сыпятся в бездну слова:
«О, господи, добрый мой боже!..»

А бог все разметил давно:
Потопы, Содом и Гоморру.
Нам, грешным, понять не дано,
Как крест волочить свой на гору.

«Поможьте…» А там Агасфер,
Что тоже не прочь быть в фаворе.
Нелепый, конечно, пример,
А, впрочем, могу и поспорить!

Гони фарисеев взашей,
И беса лопатой по рылу!
Бог скуп. Он виновник затей…
Спит вера, покрытая пылью…


МАМБУРУ, или Русская Вера.

Нет слов. Вытираем слезу.
Сомнений аспид Душу гложет.
Чертить пентаграммой звезду?
А вдруг и она не поможет?

Идти со своей ношей в храм?
Зажечь канделябр лику бога?
А вдруг Бог совсем не такой?
Не там проторили дорогу?

Горланит в зенит муэдзин.
Собаки, задрав морды, воют.
Гагарин умчался один.
Вернулся на Землю героем.

Блуждает в умах вечный жид.*
(последний, кто видел Иисуса).
Но он, пусть живой, не погиб,
Не даст нам ответ на вопросы.

На рынок схожу погулять,
Где черти торгуют богами,
(как некогда Солнышко-князь),
и можно потрогать руками.

Там бога себе подберу.
Как золотом шиту рубаху.
А, что в голове – Мамбуру,
не Душу кладут - жизнь на плаху.

------------------------
* Агасфер.

13.8.08.