Предчувствие

Евгений Староверов
Кровавым отблеском заката,
Пылают в небе облака.
Ворчит далёкая рокада,
То гром рычит издалека.

Бездомной, сиротливой каплей,
Упало небо на стекло.
И крики одинокой цапли,
Летят. Поранившей крыло.

Камыш, басовою струною,
Гудит под ветром, нелюдим.
Стихия тужится войною,
Взрывая поминальный гимн.

Берёза, высохшие плети,
Несёт. По ветру в вышине.
И вдруг! Затихло всё на свете,
Сдавило уши, как на дне.

Зависло словно в паутине,
В душе, явив томленья дрожь.
А небосвод багрово-синий,
Замри! Сейчас ударит дождь.