За той горой

Евгений Староверов
За той горой, парящей над рекою,
Где горизонт за солнцем убегает.
Где мирозданье в ночи пасть стекает.
Махнув земле закатною рукою.

Там есть другие страны и народы,
Там вера есть, а может и безверье.
Там разнотравье топчет разнозверье,
Другой язык, другие хороводы.

Там море вширь раскинуло объятья,
Там парус над волной белее снега.
Встречаются там Альфа и Омега,
Там ждёт меня седой усталый батя.