В Изумрудном городе

Станислав Лихачев
Пришли мы в Город Изумрудный
Такой большой и многолюдный
В нем хорошо живется всем
Здесь нет ни у кого проблем

У всех зеленые очки
В них звери, дети, старички
И там и тут, везде и всюду
Блестят на солнце изумруды

Великий и Ужасный Гудвин,
О чудесах просить мы будем!
Рукою мудрою всем правишь
И нас в беде ты не оставишь!

Мозги - Страшиле, Льву - дай смелость
Им этого давно хотелось!
Пусть сердце бьется в Дровосеке
Как и в обычном человеке!

А наша маленькая Элли
Окажется в своей постели
И мама пожелает дочке -
Спи, милая, спокойной ночки!