Солдатам Грузии

Николай Бондаренко
На погоны Солдатов ложиться,
Сединой на виски, и слезой,
И слезой на ресницы
Горький плач матерей и детей,

Как? Как вы дали душе заблудиться?
Среди лживых речей палачей.

На окраине нашей России
Окровавлено-черною линией
И в тумане изранено-синем
Полыхающей горем свечей.

Как? Как вы дали душе заблудиться?
Среди лживых речей палачей.

Скоро осень и листья накроют могилы.
Дорогих нам людей, ставшим ближе вдвойне.
Мы прощаемся с вами добрые, милые.
Я кричу на весь мир – нет войне!

(…тем солдатам, кого обманули, тем
у кого осталась хоть капля совести, тем
 у кого осталось мужество нести
 свой грех через жизнь)