***

Евгения Лёзина
И здесь, в обьятьях нежных лета
И леса пасмурной глуши,
Внимаю голосу поэта,
Что струны трогает души.

Забыто все: и беды мира,
Часы уныния и мук...
Поет, звеня, поэта лира
По прихоти двух сильных рук.

И звук ее в тиши глубокой,
В молчанье леса иногда
Звучит, как голос одинокий,
Как в гроте чистая вода.

Природу песня наполняет
И, очарованна, она
Поэту как и я внимает.
Души ее дрожит струна.