Зажгите, люди, маяк

Ольга Павликовская
       ***
Всё сумрачно в этом мире,
Когда нет Cвета в сердцах.
Снимайте внутри оковы,
Зажгите, люди, маяк.

Маяк, который пробудит
Тепло и мягкость сердец.
И Свет далёкий прибудет,
Пройдя мириады колец.

Зажгутся в сердцах искринки,
Начнут ваши души теплеть,
Растают последние льдинки,
Достаточно боль вам терпеть!

Увидите вдруг по – другому
Сиянье любимых глаз.
И жена не уйдет к другому,
Как было в прошлом у вас.

Захочется чаще общаться,
Чтоб души свои открыть.
Довольно уже закрываться,
Пора все обиды забыть.

Тот опыт, который прошли вы,
Был опытом ваших умов,
И, словно котёнок паршивый,
Бредёт в закоулках дворов.

Он мечется и не знает
Куда на ночлег заползти.
Ласки ему не хватает,
И сердце кричит от тоски.

Используйте опыт новый :
Опыт сердец своих!
Наполните мир любовью,
На первых порах – для двоих.

Научитесь жить, исцеляя
Сердца и души свои,
Вселенная, нежно сияя,
Подарит вам праздник любви.

И будет ребенок смеяться,
Лаская родителей нежно,
Вдогонку за смехом гоняться,
Ведь озеро Счастья безбрежно!

Любите, цените друг друга,
Навстречу сердца открыв!
Не страшен мороз и вьюга
Там, где Света прорыв.

24.02.2004(посвящаю дочери)