На банкете

Батиста Хойпо
Мне не нравится ваша ухмылка,
Ваши бесы в хитрющих глазах,
О любви рассуждаете пылко,
Соловьем заливаясь в стихах.

Говорите, что чувство святое
Испытали единственный раз,
Теребите кольцо золотое,
Не сводя с меня масляных глаз.

Раздевая пылающим взглядом,
В краску, словно девчонку, ввели,
Стулья тихо поставили рядом,
Снова сети свои заплели...

Что во мне вы увидели сразу
Своей вечной любви идеал,
Что подобно сиянью алмаза
Красотой ослепляю я зал,

Что в глазах утонули вы черных
И навек потеряли покой...
Телефон записали проворно,
Нежно гладите спину рукой...

«С образцом ловеласа-зануды
Ты столкнулась!» - подруга ворчит.
Мне не нравятся ваши причуды...
Отчего же так сердце стучит?