лето

Александр Мельхер
Как много радости нам дарит лето,
как много света и тепла.
Не зря в стихах поэтами воспета,
природы чудная пора...

Вокруг так много солнечного света,
так много в небе синевы.
В одежды зелени, земля одета
и запах дарят ей цветы.

Дыханьем свежим обдаёт нас ветер
и гонит к берегу волну.
Листву приводит в нежный,томный трепет,
цветы ласкает на лугу.

В зените солнце всех усердно греет
и прогоняет хворь земли;
туманом утренним, росой потеет-
и льётся дождик с высоты.

И радуга в ответ нам засияет,
и птицы хором запоют;
и лето зрелой красотой пленяет,
и звёзды в небо увлекут.

Как благодарен Богу я за лето,
за ветер,дождь, за радугу;
за зной, цветы, за чудные рассветы,
за всё Его благодарю!