В честь лета

Светлана Мулюкова
Купается зелёный луг в росе,
Но солнце всё сильнее припекает.
Уйду подальше в поле от шоссе,
Там зверобой и донник зацветает.

Кузнечик скачет с листика на лист,
Он для концерта выбирает сцену.
Зелёный знаменит тем, что артист,
И знает своему таланту цену.

Сам жаворонок, главный дирижёр,
Повыше всех под солнышком поднялся.
И зазвенел букашек дружный хор,
В такт музыке ковыль степной качался.

Коровка божья, словно контролёр,
Читает приглашенье по ладошке.
Поёт, играет звуками простор,
В восторге мир, до самой мелкой мошки!

Я зритель, и душой готова петь,
Внимая, стрекотанью, переливам.
Стараюсь красоту запечатлеть,
Карандашом, записывая диво.

КИЕВ.13.08.2008.