ИГЛА

Слайвер
Счастье разнесчастное,
Участь безучастная,
Времечко ненастное,
Серая тоска.
Строчки ярко-красные,
Жгучие, опасные,
Песенки заразные,
Палец у виска.

Желтые депрессии,
Пьяные агрессии,
Хмурые процессии,
Рваная струна.
Черное – тотальное,
Острое – глобальное,
Страшное и вечное
Вижу из окна.

Праздники народные,
Пьяные – холодные,
Мы ваще свободные,
Нам неведом срам.
Уронив головушку
Во Христову кровушку,
С чувством безразличия
Пялиться в экран.

Тусняки столичные,
Девки неприличные,
Качество отличное,
Новая волна.
Мрачная – абсурдная,
Нищая – гламурная,
Бело-сине-красная
Вечная страна.

Погребенные между датами,
Меж рассветами и закатами,
Потрясеньями и зарплатами,
На пропитанной кровью, морозной земле
Мы сидим на одной и той же игле.

Февраль, 2007, Москва