Разговор

Фира Аленькая
-Летела ласточка в гнездо.
Где родилась, где умер дед,
О, сколько нежных было грез!И минуло полсотни лет!
"Друзья!" - мечтала, "мама!", "счастье!".....,
А оказалось - все вода, которая в реке разлук течет - уносит:
Друзьям не нужен, матери далек,
И светит тускло милый огонек.
Вот потому на тысячи дорог делИтся путь от дома.
И остаешься в гнездышке один.
-Как белый ворон?
-Нет, как черный, твоя обычная судьба.
Ведь каждый пятый, если не четвертый,
Слетав туда, познав все это,
Не возвращается к мечте уж больше никогда.