Немножечко весны

Андрей Чкан
Подснежник распускается весной...
Весенним утром мягкий теплый свет
Ласкает стройный маленький цветок,
И он с улыбкой смотрит на рассвет.

Когда все пробуждается вокруг,
Щебечут птицы, и звенит ручей.
И эта музыка захватывает дух.
Здесь все поёт. Приходит новый день.

Он не такой, что был еще вчера,
Где серость туч, холодный белый снег,
Спокойно падавший на ровные поля,
И тишина, и словно жизни нет.

Теперь не так, всё спорит с тишиной,
Никто нигде не хочет больше спать.
Подснежник распускается весной!
В жизнь возвращается любовь опять!
(Июль 2003 г.)