Озорное вдохновенье

Андрей Чкан
Писать красивые слова?
Играть в красивые загадки?
Давайте, маски сняв с лица,
Закончим эти игры в прятки!

Жить стоит, как душа велит,
Любить, как небо нам подскажет.
Быть смелым, не бояться жить,
И жизнь сама нам все покажет:

Где грань между добром и злом,
К чему нам следует стремиться…
Что нужно, чтоб всегда везло?
Да просто в жизни не лениться!

Тогда добьетесь вы побед!
Научитесь ценить мгновенья!
Людей, природу, Солнца свет
И озорное вдохновенье!
(Январь 2006)