Поэту зеркало пеняло свысока...

Александр Глушков
Поэту зеркало пеняло свысока,
Как будто снизошло до одолженья:
"Весь мир - МОЁ лишь только отраженье!
Твои стихи - химера и тоска!"

Подумав над сентенциями этими,
Сказал Поэт:"Есть много, друг мой зеркало, на свете, и
Живи, как хочешь, я покой твой не нарушу...
Ты отражаешь свет, я - отражаю ДУШУ!"

...Бывают и кривые зеркала...
Пусть, лишь ДУША б кривою не была!