Игры в любовь

Мария Метакса
Мы играем в любовь.
Эти игры опасны,
Быть свободной, любить – это трудно посметь.
Бросить вызов богам – рисковать ежечасно.

Мы играем в любовь,
Забывая про смерть.

Без плеча твоего
Мне не трудно,
Поверь мне,
От судьбы мне не лепта нужна,
Не обол,
За горящее сердце, стихи
И поверья
Мне как ведьме положен
Осиновый кол.

Эта полночь
Неслышно роняет на крыши
Луч звезды изумрудной:
не гасни, постой…
Я в такие минуты отчётливо слышу,
Как встречаются двое:
Твой ангел и мой.