В серебряной дали...

Андрей Чкан
Березы, сосны – молчаливый лес
И озера серебряная даль,
В которой - отражение небес,
И тишины торжественной печаль.

Лишь поезд прорывает тишину,
Безмолвный плен пронзая, как стрела,
Летят вперед колес размерный стук
И строки моего к тебе письма,

В котором нет привычной суеты,
И лишние слова умчались прочь.
В моем письме осталась только ты
И севера таинственная ночь.

Твой взгляд, он словно ласковый рассвет,
В нем утреннего Солнца красота, -
Немного озорной и теплый свет...
Как здорово смотреть в твои глаза!

А дальше - дней обычных череда,
И встречи миг - в серебряной дали,
Но образ твой теперь со мной, всегда!
И будь, что будет дальше, впереди!..
(Май 2006 г.)