We must

Дмитрийд
We must be proud
To be suvorovites!
       
 П.М.


Ты уехал слишком по-английски,
Не приняв сто грамм на посошок,
И в тени «холмов» капитолийских,
Может быть, оценишь сей стишок.

Помнишь, было время, жили вместе,
И взрослели в замкнутом мирке.
Цену познавали подлости и чести,
И не думали, что мы живем в «совке».

Хлеб делили и компот меняли,
Масло, сахар за «валюту» шли.
Многого тогда не понимали,
Но «свою» мы доблесть берегли.

А теперь пришли иные будни
И иные ценности в ходу.
Жизнь построить снова - очень трудно.
Душу гнуть - совсем невмоготу.

Размывает плебс добро и зло,
Злоба разгорается все жарче.
Жить лишь вечностью - смешно,
Тело тянет, где сытней и мягче.

Нет, не думай, знаю точно,
Тот хитон был скроен не по мне,
Но и мир – и лживый, и порочный,
Как-то очень тягостен, вдвойне.

И редеют волосы, и уходят други,
Память, все же больше, доброе хранит.
Мысли, да и мышцы – менее упруги.
Осень, брат мой, осень грустью моросит.

А пока мы живы, с сердцем не остылым,
Юности порывы не убьем тоской,
И до дней последних будет все нам милым,
Старый парк и скверик, и в нем Л.Толстой.

15.01.2007.