Скорпион Любви

Евгений Латаев
Не клянусь я в любви,
Я вообще не клянусь,
Не умею.
Я гляжу на луну
И на пригоршни колотых звёзд.
Я брожу по ночам,
Как положено это злодею.
Я - полдюжины ног,
Две клешни
И отравой пропитанный хвост.
Не клянусь я в любви,
Но подвластен я чувственной неге.
И от страсти дрожа,
Я охочусь на жертвы свои.
Скорпионы любви,
Если жалят - то это навеки.
А иначе зачем
Стоит жить скорпионам любви.
Я брожу по ночам,
Как велит мне инстинкт и обычай.
Мне везло и везёт
В этом призрачном мире теней.
Но когда-нибудь я
Из охотника стану добычей
И сражён буду ядом,
Который намного сильней.