От рыцаря на белом коне

Андрей Чкан
Я оставил свой замок в далеких мечтах,
И забросил доспехи, устав от войны,
Ведь я видел тебя в ослепительных снах,
Мы стояли с тобой возле яркой Луны, –
Как жемчужины, звезды горят в вышине,
В голове лишь обрывки бессмысленных фраз...
Лишь дыханье твое я ловил в тишине,
И тепло твоих нежных и ласковых глаз.
Я держал твои руки, и счастлив я был,
Как молитву, я имя твое повторял...
Мы стояли с тобой возле яркой Луны.
Каждый миг к расставанию нас приближал.
С легким шорохом ветра забрезжил рассвет,
Лучик солнца блеснул у тебя на губах...
Я проснулся...
И снова тебя рядом нет,
Ты осталась в моих ослепительных снах.

(Февраль 2007г.)