В деревушке Снопово

Жанна Николенко
Он с подружкой встретился - в поле, во поле.
Кто уж тут отвертится?  Грех-то в подолЕ!
Видно перепутались - сладость с беленой...
Опутывал... - опуталась!- и сделалась женой.

А в деревне "Снопово" - жухлая трава....
Перемяли, топали... -  лесом по драва....

Счастье, под подковою!- ай, да у жены.
Мало в этом нового, не считая: сны...
Не считая тёщу - вечную пургу....
Загнанный и тощий - до: "Больше, не могу!"

В деревеньке "Снопово" - сеновалов тьма....
Изваляли, видимо - с чувствам "без ума"!
       
Ох, в деревне ночки!- в поле, во поле....
Вот уж и у дочки - счастье в подолЕ!
Не ругайте, мама! Папа, не ругай!
К чему теперь советы - жени!- и запрягай....

Деревушка "Снопово" - под росой цветы....
Думается топали... - в поисках мечты!

Ночки, ночки, ноченьки - чудно во поле...
Обуздан и сыночек!- "придАным" в подолЕ.
Иссяк уж у родителей, запас словарных слов....
Но будущая тёща - ждёт к дочери сватов!

Не суть чем травку мяли, а так же думали.)      
Они ли понимали то как себя вели?

     Колосится шибко спеленькая рожь....
     Чувства иль ошибка, а замуж - невтерпёж!
---