Дим-Дым

Татьяна Солдатова
                Имя твое - птица в руке,
                Имя твое - льдинки на языке...
                Марина Цветаева


Имя твое, тайно мне обрученное имя,
Имя, сердце мне захватившее -
Дима!
На пороге мирской суеты
 Произнес, подарив мне черты:
«Здравствуйте, я - Дима!».
 Все удары судьбы, звон мечты - мимо!
 Я тихонько звучу внутри -
«Дима...»
Я боюсь закричать среди дня,
Позабыв, что услышат меня:
«Любимый...»
Ты мне рот поцелуем закрой,
Чтоб шепнуть лишь смогла:
«Дима...»
За каким поворотом веков
 Насобрали мы этих стихов,
Дима?
Улетает цветочная мгла...
Помолись, чтоб я рядом была,
 Димка мой, Димушка, Дима...

Сентябрь 96г