Дневное свидание

Андрей Чкан
Я Вас люблю так бесконечно,
Моя душа горит огнем!
Зачем же Вы так бессердечно
Назначили мне встречу днем?

Ведь я надеялся на вечер,
Когда средь звезд горит Луна.
Тогда бы наша с Вами встреча
Романтики была полна.

Стояли б с Вами мы обнявшись
Под этой яркою Луной
Быть может даже целовались,
Вдыхали воздух с тишиной.

И были б вместе в целом мире
Средь звезд одни, лишь Вы да я...
Теперь же нам бродить придется
При свете солнечного дня,

По шумным людным тротуарам,
Средь сумасшедшей суеты,
И мне опять тогда придется
Срывать с газонов Вам цветы,

Чтоб Вы мне нежно улыбались,
Дарили свет волшебных глаз...
И как всегда потом сказали,
Что создана я не для Вас!

А был бы вечер романтичный,
Прогулки, встречи под Луной
Вели б себя тогда прилично,
Не издевались надо мной.

Ко мне тогда бы Вы прижались
И пальцем указав звезду
На ушко тихо прошептали:
"Достаньте звездочку, вон ту."

И я б тогда, как храбрый воин,
Геройское создав лицо,
Взмахнул рукой, разжал бы пальцы
И протянул бы Вам кольцо,

Сверкающее в Лунном свете,
Похожее на ту звезду,
Что ночью можем мы увидеть
За триллионную версту.

И Вы б тогда не помышляли
Гулять со мной при свете дня,
А нежно взяв меня за уши
Расцеловали бы меня.

Потом назвали б меня Солнцем
Что освещает в жизни путь.
Со мной, быть может, захотели
На сеновале отдохнуть.

О, сколько нам мгновений чудных
Готовит просвещенья век!
А Вы все это упустили,
Мой милый, добрый человек.

Подумайте пока над этим,
Ведь Вы умны не по годам.
Свиданий время – это вечер!
И он принадлежит лишь нам!

(Март 2004 г.)