Умирают российские пастыри

Николай Чеботарёв
       

«И про малое скажут – великое…»
Белым назовут сероватое изжелта…
Совестливые да светлоликие,
Ваша очередь жить изжита.

Совестливые, пленники тлена – вы.
Это ли для вас - справедливо и « в самый раз»!?.
А на смену – ах, «гении» хреновы! –
ТЕ, с претензией петь «на заказ», –
 
Попугаи, актёры, издольщики
Образов и мыслей, арендованных напрокат!
В век крамолы – лихие крамольщики.
Лизоблюды – полвека назад!..

Светлоликие да совестливые,
Голос отзвучал и навеки остыла рука…
А у ЭТИХ под львиными гривами
Планов жизненных – на века!

Запах тлена пихтовыми ветками
Будут отгонять, промокая платочком глаза…
Это правда, что смертны лишь редкие,
Те, кому ещё есть что сказать!

Это правда: бессмертием хвастая,
Львиногривые ринутся петь!..

Умирают российские пастыри…
Просыпаются окрик и плеть.
       Авг. 2008