rain and the city

Ломаные Линии
Дожд' в бол'шом городе...
Это длится целую вечност'...
И даже ты уже, наверно, привык...

Солнце не вышло на связ'… света не вышло…
И холодно… позывные дождей – слышиш'-
Я шепчу тебя тихо где-то над ухом…
Среди тысячи отвлекающих звуков…
Случис' в моем прошлом… но лучше, конечно, завтра…
Я даже могу притворит'ся, что это внезапност'…
13-ым месяцем, 5-ым временем года…
Стуком по крышам… в левой груди стуком…
Солнце не вышло… хреново сегодня с погодой…
И, знаеш', не ты виноват… ты вовсе не виноват,
Что, в этом блуждая тумане, так хочется громко и матом
Кричат' тебе, как же плохо… как плохо
Мне вдруг без тебя… как пох.й…
На все... как сил'но ломает ночами,
Что даже дожди не спасают…
«осенний дожд' и уезжаеш' ты…»
«осенний дожд' с разлукой пополам…»
И я тебя, наверно, даже не предам…
И не оставлю… тол'ко ты вернис'…
Вернис', пожалуйста, вед' я-то не вернус'…
И я, наверно, даже помню наизуст’
Последовател'ност’ твоих жестов и движений
В последний раз…
И номера моих сумасхождений…
И п'яный дожд', стучащий по брусчатке и в висках,
Был п'ян не оттого, что много виски…
А потому что ты… ты слишком близко…
На расстоянии… нет, мен'ше, чем руки…
И так и будет дожд' хлестат' и сдавливат' виски…
Пока ты не вернеш'ся… Слышиш'… ну вернис'…
Пуст' даже ты не уходил… давай представим…
Что это встреча после расставан'я…
И, может, даже сотни расставаний…
Чтоб пал'цы в пал'цы… чтоб так просто и банал'но…
Идти по мокрому асфал'ту босиком и за руки держас'…
И черт с ним, с солнцем, что порвало с нами связ'…
Я на него не то чтобы в обиде…
Мне б тол'ко не сорват'ся, не кричат',
Как сил'но я хочу тебя увидет'…