Солнце закатное

Лариса Беккер
Солнце закатное нежно касается
Мягкой прохлады Волги-красавицы,
Блики рассыпало, краски раскрыло,
Сделало четкий мазок и застыло.

В это застывшее чудо-мгновение
Ветер рисует своё дуновение.
Золотом рябь на воде отливает
С солнечным лучиком в салки играя.

Все облака свой наряд накрахмаленный
Белый раскрасили в розовый, в палевый.
Небо, холсты для картин подставляя,
Выбрать не может, пейзажи меняя.

Остров пирогою делит два берега,
Мост арки-радуги держат уверенно.
Жёлтый песок лижут волны вальяжно
Не доставая до зонтиков пляжных.

Так покидать это место не хочется.
Ждёт меня дома моё одиночество,
Ждёт, с тишиною в молчанку играя.
Я возвращаюсь из пляжного рая....

Фото автора