Свои дети

Елена Вартересьянц
Как-то раз проснулась кошка:
Нет котят в ее лукошке.
Вместо пестреньких котят -
Восемь желтеньких цыплят:
Хоть глазам своим не верь!
Что же делать мне теперь?
Накормлю цыплят пока:
Вот вам блюдце молока,
Ешьте свежие котлетки,
Не пищите громко, детки!
Но цыплята - капризули
К молоку не прикоснулись
И котлетки не едят -
Кто воспитывал цыплят?
Побегу искать наседку -
Приведу вам маму, детки!

Обнаружила наседка:
У нее пропали детки,
Смотрит курочка в лукошко:
Не цыплята там, а кошки
Вместо желтеньких цыплят -
Восемь пестреньких котят.
Что же делать, ко- ко- ко?
Дам им свежих червяков
И тарелку хлебных крошек -
Ешьте, маленькие кошки.
Но котята - капризули
Крошки даже не лизнули
На червей и не глядят -
Кто воспитывал котят?
Побегу-ка я искать
Поскорее кошку – мать.

Повстречались на дорожке
Мамы: курица и кошка
И друг другу говорят:
Ваши дети не едят!
Ох, как трудно быть мамашей
Для капризных деток ваших!
-Обойди весь белый свет:
Лучше кошек деток нет!
-Может быть я резковата,
Лучше всех мои цыплята!
Кто решится спорить с мамой?
Свой ребенок – лучший самый!