Заметка о Голгофе

Владимир Гридин
Я - прост, - примитивен, с края,
пожалуйста, где пролом
в стене виртуальной Рая,
позвольте пока приём

не начат. Покуда трубы
Пришествие возвестят,
я тута с бочку побуду:
не - местный, а так – в гостях…

По времени всё размыто
и нечему тикать – нет
часов с циферблатом. Vita
при скорости света - Свет:

вне времени, вне отсчёта.
«Жизнь - свет человеков», виз
не нужно. Толпа в воротах
и путь на Голгофу – вниз.

В.В. Гридин. 1973-2008/Израиль, Канада, ЮАР, Германия, Россия/.