Темка и друзья

Елена Вартересьянц
Эти стишки написаны по реальным высказыванием малышей детского сада 67 г.Сочи.

Артемий. Паук.
 
Кем ты хочешь стать, Артем?
-Человеком-пауком!
Плащ и маску я надену
И смогу ходить по стенам!
 
Артемий.Красавица.
 
Как красива ты, бабуля,
Краше мамы и папули!
-Льстишь, мой хитренький, вдвойне,
Что-то здесь неладное!
- Ты, бабуля, даришь мне
Яйца шоколадные!
       
Артемий. Друзья.
 
У меня в саду друзья:
Вова, Леша, Алия.
Вова не дает игрушки,
Леша бьет меня подушкой,
А дразнилку Алию
Я и сам частенько бью.
Хорошо иметь друзей!
Мама, в сад веди скорей.
 
Артемий. Вопрос.

У меня возник вопрос,
Путаюсь немножко,
Отчего не говорят с нами
Наши кошки,
А в мультфильмах про зверят
Кошки ясно говорят?

Маша. Рост.
 
Говорят, мне скоро – пять,
Я уже устала ждать,
Я стараюсь, я расту,
В ширину и в высоту.
Все равно, как не расти,
До сих пор мне нет пяти!
 
Полина. Крылья.
 
Стала ловкой я и смелой-
На сарайчик влезть сумела,
Погуляла там по крыше,
Я могла бы влезть повыше:
Были б крылья на спине,
Я б гуляла по Луне!

Стефан.Бегун

Быстрый, легкий, словно птица,
По площадке Стефан мчится,
Но не видит ничего,
Кроме носа своего.
Если врежется -беда,
Разбегайтесь, кто куда!

Артемий.Я не плАчу.

Я сказал сегодня Пете:
-Хватит плакать, мы - не дети,
Пусть нам нет еще пяти,
Будем сильными расти,
А ушибы – пустяки,
Мы, дружище, - мужики!
Как бы ни было мне больно,
Не заплАчу! Все. Довольно!
Я пришел домой и, что же?
Носом стукнулся в прихожей
Прямо о входную дверь –
Не заплакать бы теперь!
-Я не плАчу! Я не плАчу!
Ох, и трудная задача:
Слезы сами, как назло,
Потекли – не повезло!