Предзимье

Евгения Николаевна Еременко
Горек запах осенних цветов,
Сладость лету досталась, а осень
Вьет венок из пожухлых листов,
В волоса наметая проседь.

Но в осенние грезы свои
Ты меня позови украдкой,
Пусть отпели давно соловьи,
Мы в предзимье уйдем без оглядки.