Толк в Надежде

Шмуратов Николай
Мирские сожаленья - суета.
Что толку в них, они - драконы страха.
Как жаль, что преисполнены сполна
Страданья горечью карательного взмаха.

Волки спесивые, что ненависть и желчь,
Так вцепятся, оставят яд и раны,
Что взмолишься и вновь поищешь смерть,
Пройдёшь последние ограды и бураны.

Бороться в глубине души и сердца
Поверьте, не впервой, но толку в бое ноль.
Лишь слёзы заливают, а в холод не согреться,
Коль рядом никого, улыбки - ни одной.

И будут сожаленья мирскими, суетой,
Драконов страха не втоптать в углы из трещин.
Вслепую побежать за яркою звездой
Позволят мне? Иль выбор не обещан?

(С) Рудди, 17.07.08