Опять орудия гремят

Конева Елена
Опять взяла гордыня верх
В хитросплетениях амбиций,
И, не сочтя за тяжкий грех,
Переступили грань убийцы:

Опять орудия гремят,
Земля горит пожаром адским,
И смотрит зло на брата брат -
Не по канонам христианским.

Опять дома превращены
В руины страшным «суховеем»
И не придут домой сыны,
А чьи-то жёны овдовели.

Опять в беде простой народ
Слезами горе заливает -
На этот раз войною стёрт,
Цветущий некогда Цхинвали.

Опять приходит с грустью мысль,
Что здравым людям в разных странах,
Конечно, войны не нужны…
Они нужны политиканам.